닥터 페퍼 시럽에 절인 쇠고기 육포

2009. 4. 8. 22:59, 문화, 여행, 음식odlinuf

술안주로 육포를 찾는 사람이 더러 있지만, 난 육고기를 포로 먹는 걸 그다지 좋아하지 않는다. 하지만, 이건 한 번 먹어보고 싶다. 왼쪽 그림에 있는 게 바로 그것인데, 쇠고기를 닥터 페퍼 시럽에 절여 말린 육포라 한다. 가격은 아래와 같다.

45g - 4 USD (약 5400원)
113g - 8 USD (약 11,000원)
454g - 27 USD (약 36,000원)

혹시 북미 지역에 계신 분이라면 한 번 시도해보실 것을 (나도 양심은 있으니) 조심스럽게 권한다. 그리고 그 맛을 이곳에 제보해주셨으면 정말로 감사하겠다. 구입처는 이곳이다.


왠지 관련있어 보이는 글

캐비어(caviar) 햄버거의 가격은?
삼가 칠면조들의 명복을 빕니다
말벌 과자는 어떤 맛일까
쵸콜렛이 주식인 12살 영국소녀
브로콜리는 심장질환에 좋지않다?


 

희한했나요? Oddly Enough에서 발행하는 글을 무료로 구독하세요. RSS 또는 이메일
트위터 안 써봤으면 말을 하지마세요. 엄~청 재미납니다. : ) Follow me!

CCL 이 저작물은 Creative Commons 저작자 표시-비영리-변경금지 2.0 대한민국 라이센스가 정한 조건하에서만 자유롭게 사용하실 수 있습니다.

Oddly Enough를 구독하시면 좋은 일이 생깁니다

Oddly Enough 구독자 수

피드 주소   구글 리더   한RSS

트위터

이메일 구독 이메일로 받아보기
 

이메일 구독신청 방법

달력

«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

따끈따끈한 글입니다

여러분의 의견입니다

여러분이 보내주신 글입니다

Creative Commons License
© 2008 Oddly Enough.
Oddly Enough is powered by Tistory. Blog Design is based on 960 grid system.